Да. Вот что такое действително Сугойный персонаж. И, до самого конца, я всё таки надеялась, что она не умрёт (Тоже самое было и со смертью Лайта). Вот , что означает "Я слишком много знаю, меня пора убить."
На самом же деле изначально , как Рей , так и Мисора Наоми были случайными персонажами. Однако, автар подумал, что если бы человеком, приследующим Лайта оказалась невеста Рея, то это было бы как естественно, так и интересно.
Тем более, разве не приятно видеть ещё одного женского персонажа? (Напоминаю, что на тот момент девушек, как таковых, кроме Саю, конечно, и не было)
Сам автор говорит, что хотел оставить её, как необкновенно очаровательную девушку ещё подольше, но оценил ситуацию и подумал, что если она не умрёт сейчас, то потом будет сложно разбираться с сюжетом. (Дада, если наглядно представить ситуацию, то это действительно так, особенно, если учесть, что это только первы главы - 2ой том..)
Обата-сенсей хотел придать Наоми образ крутой женщины , всеми возможными способами, а чёрная куртка символизирует не только Траур по отношению к Рею, но и борьбу по отношению к Кире (Это я тоже где-то вычитала. Я имею ввиду, что всё , где я ссылаюсь на автора и Обату это всё оффициальная инфа, дополненная моими рассуждениями, так сказать в слух). Думаю, что создать такой образ ему действительно удалось..